КГМА впервые своей истории проводит общественные слушания по бюджету вуза

         26 октября (четверг) 2017 года в Большом Актовом Зале Медакадемии Кыргызстана им. И.К. Ахунбаева впервые в её истории состоятся общественные бюджетные слушания вуза для студентов и их родителей.

            В КГМА и ранее проводились подобные обсуждения бюджета на заседаниях Ученого и Попечительского Советов. Однако студенты и их родители участвовали в планировании бюджета только через анкетирование студентов.

С нового года в КГМА решением Ученого Совета утвержден План реализации Стратегии КГМА на 2017-2020 года, где четко указаны цели и задачи, которые должны быть достигнуты в КГМА в ближайшие 3 года. И на основании данного Плана была  изменена вся структура планирования бюджета.

         Вместе с этим большой вклад в эффективное  планирование бюджета вуза внесло участие КГМА в проекте «Повышение доверия к высшему образованию через прозрачность деятельности вузов Кыргызстана», реализуемый через Общественное Объединение «Институт Развития Молодежи». Работа в рамках данного проекта помогла выстроить среднесрочную стратегию бюджетного расходования вуза и разработать программный бюджет вуза на основе Плана реализации Стратегии КГМА.

         Основной целью и задачами данных слушаний является привлечение к активному участию студентов в управлении вузом, демонстрация открытости и прозрачности финансовой деятельности КГМА, доступности информации и борьба с коррупцией.

         На общественные слушания приглашаются заказчики образовательных услуг – студенты и их родители, заинтересованные лица Министерства Образования и Науки и Министерства Здравоохранения.

Инфографика гражданского бюджетата на 2018-2020 гг.