Медакадемия выражает соболезнование родным и близким Адинай Мырзабековой, студентки КГМА имени И.К.Ахунбаева
Университетская жизнь 78 14 Июля 2020

С глубоким прискорбием КГМА извещает о том, что 13 июля 2020 года ушла из жизни студентка 6 курса лечебного факультета вуза Адинай Мырзабекова

Она этим летом успешно завершила 5 курс и была переведена на 6 курс. В это непростое для страны время, Адинай добровольцем пошла работать медсестрой во временном инфекционном отделении по лечению внебольничных пневмоний на базе отеля «DISCOVERY» города Бишкек. В очередной раз она готовилась выйти на смену, но резко потеряла сознание. Ей пытались оказать неотложную помощь, но, к сожалению, безуспешно.
За время работы в отделении со 2-го июля 2020 года у нее не было никаких клинических признаков инфекционного заболевания, как отмечают коллеги, которые работали вместе с ней. Окончательные результаты вскрытия, как сообщает патологоанатомическое бюро, будут готовы после проведения всех соответствующих исследований.
Адинай Мырзабекова уроженка села Жетиген Иссык-Атинского района Чуйской области. Школу окончила с отличием. В КГМА училась по бюджету, показывая хорошие результаты обучения и высокую нравственность и патриотизм.
Коллектив Медакадемии выражает глубокое соболезнование родным и близким Адинай Мырзабековой, а также искренне разделяет их горе и боль невосполнимой утраты.