В КГМА встретились с родителями Адинай Мырзабековой
Университетская жизнь 124 6 Октября 2020

На днях в Медакадемии Кыргызстана имени И.К.Ахунбаева прошла встреча с родителями Адинай Мырзабековой, приехавшими из села Жетиген Ысык-Атинского района Чуйской области Замирбеком Жээналиевым и Дилбар Молодокуловой.

Ректор КГМА, профессор Индира Кудайбергенова от имени коллектива ещё раз выразила глубокое соболезнование родителям умершей во время пандемии волонтёра, студента 5 курса вуза А.Мырзабековой.

В ходе беседы члены ректората и деканата факультета «Лечебное дело-2» вспомнили о героическом поступке студентки в борьбе с эпидемией.

По словам преподавателей Медакадемии, она во время обучения проявляла себя ответственной, добросовестной, дисциплинированной, трудолюбивой студенткой. Принимала активное участие в общественной жизни, научно-исследовательской работе «альма-матер». Успешно совмещала отличную учебу с участием вузовских и межвузовских олимпиадах.

По характеру Адинай была выдержанной, скромной девушкой. С товарищами была доброжелательна, пользовалась авторитетом, уважением среди сокурсников.

В связи с нехваткой медицинских специалистов в стране А. Мырзабекова одна из первых студентов записалась в ряды волонтёров для лечения больных с COVID-19 и внебольничной пневмонией. С первых дней открытия стационара на базе гостиницы «Discovery» начала работать медсестрой. 14 июля 2020 года во время работы в названном стационаре скончалась от коронавирусной инфекции.

Следует отметить, что биографические данные Адинай Мырзабековой, а также фото и другие материалы, связанные с её учёбой и жизнью, найдут свое отражение среди экспонатов создаваемого в КГМА музея.